Почему я часто стал смотреть на небо

Павел Далевский
Почему я часто стал смотреть на небо,
И на облака, стремящиеся вдаль,
Звезды, словно манящие в небЫль,
И на солнце - как оно восходит по утрам?

Может быть хочу я устремиться
Ввысь. Как птица в небо улететь?
В облаках купаться и кружиться…
Серенады солнцу по утрам пропеть?

Может быть жалею я о звездах,
Тех, которых видеть не дано?
Вглядываюсь в небо по ночам тщётно
Звезд не вижу  к сожаленью все-равно.

Потому и радуюсь восходам,
Тучам, облакам, ветрам, дождям.
Я на них смотрю - мечтаю долго…
И в мечтах живу как захочу я сам...