Хмурое утро. Хроники загородного быта

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Утро, мрачно, дождь прошёл,
Восемь градусов тепла.
Я комфорта не нашёл,
Непогода забрала

Мой покой, уют, блаженство,
Я мурашки разгоняю...
Нет в природе совершенства...
Не беда, переиграю
Настроение, природу,
Что-нибудь теплей надену,
Купол вместо небосвода,
Ароматный кофе с пеной.

Я послушаю капель,
Посмотрю на редких птиц
И природную пастель
Для июльских мастериц.