Функция

Александр Грайцер
Скажи мне, как Тебя услышать?
Увидеть в облаке ночном?
Почувствовать, когда Ты дышишь?
Познать, что мы идём вдвоём?
Но разве я вообще способен
Тебя достигнуть и понять?
Сумею ль в человечей пробе
Твой шаг и голос различать?
Увижу ли как дышит роза?
И как в безмолвии ночном
Дома меняют свои позы,
Меж крышею и потолком
Идет неспешная бесседа,
В негромком скрипе половиц
И на правах бессвязных бреда
Сдувает ветер пыль страниц?
Понять журчание потока?
Песка рассыпчатую течь?
Как мне услышать голос Бога,
Когда я сам Его есть речь?