И словно последняя милость

Александр Пика
И словно последняя милость -
Неповторимый, ненужный закат,
Божественной музыкой небо пролилось,
Бессмысленно, щедро и наугад.
И тело сметает всесильное время,
Слабеют ладони, скрипит позвоночник,
Для смерти открыто мягкое темя,
Неумолимо сыплет песочек.
И что ты не делай  - все равно ненужно,
Обьятье, прощанье, слеза,
Дыханье поверхностно, радость натужна,
И неприютен вокзал.

Так одиноко мне на белом свете,
Ну что ж, другого не дано,
Господь неспешно выбирает сети,
Я допиваю терпкое вино
Прошедшей жизни, тающей во мраке,
Молчит послушница душа,
Не машут кулаками после драки,
Но все же жизнь была чертовски хороша.
                28.07.19.