Хороводы фраз

Ольга Марченко 4
Европа прекращает летать к МКС с Байконура, следующий полёт — на американском корабле
31.07.2019 - 7:00
Европа прекращает летать к МКС с Байконура, следующий полёт — на американском корабле | Русская весна
Итальянский астронавт Лука Пармитано может стать последним в ближайшие годы представителем Европейского космического агентства, отправившимся на Международную космическую станцию на российском корабле «Союз», сообщил РИА Новости в среду глава представительства ЕКА в России Рене Пишель.

Пармитано прилетел на МКС 21 июля на корабле «Союз МС-13» вместе с россиянином Александром Скворцовым и американцем Эндрю Морганом.

«Пока планирование такое, что на ближайшие годы он последний астронавт ЕКА, который отправился на МКС с Байконура», — сказал Пишель.

В январе генеральный директор ЕКА Ян Вернер сообщил, что французский астронавт Тома Песке, совершивший в 2016–2017 годах полет на МКС, снова отправится на станцию в конце 2020 года. При этом он не уточнил, на каком корабле — российском или американском — полетит француз.


Мы очень рады за французов
Все это слышали не раз
Пока летают все на Русских на "Союзах"
Не видно дел,за хороводом фраз!!

Читали в сказках ,как летали
На метле,ядре,арбузах
А на яву пока лишь- на " Союзах"!!