Где ты теперь, и кто тебя ласкает? Шансон

Вячеслав Зайцев 5
Ты мне говорила, что любишь,
Что за мной на край света пойдёшь!
Клялась, что вовек не забудешь –
Оказалось, что всё это ложь!

Где ты теперь, и кто тебя ласкает?
Кому позволяешь себя баловать?
Любовь к тебе, меня не покидает;
За любовь твою – не жалко жизнь отдать!

Чтоб ощутить блаженство рая,
Чтобы «Королевой» ты жила;
Разум, честь банкира теряя,
Касса мной ограблена была!

Рай кончился – не успев настать!
Ревизия – суд, приговор – срок!
Лишь за решёткой смог я понять –
Блаженство любви – тяжёлый  рок!

Где ты теперь, и кто тебя ласкает?
Кому позволяешь себя баловать?
Любовь к тебе, меня не покидает;
За любовь твою – не жалко жизнь отдать!

Дорога в рай – ведёт через ад –
Я был готов пройти этот путь!
Тюремному свиданью – был рад,
Но ты сказала: «Меня – забудь!»

Где ты теперь, и кто тебя ласкает?
Кому позволяешь себя баловать?
Любовь к тебе, меня не покидает;
За любовь твою – не жалко жизнь отдать!

     30.07.2019.