Обжигаю я мыслями душу

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Обжигаю я мыслями душу.
  Обжигаясь, безмолвно кричу.
  И преграды меж душами рушу.
  И крылами бездвижно плещу.

  Растворяются годы в минутах.
  Век за веком,- эпохи стезя.
  И дорогами шар наш опутан,
  И по ним мы бредем голося.

  Нет конца им и нет им начала.
  Всё вписалось в замкнутый круг.
  И всё то, что во мне так кричало,
  Всё прозрело, всё вспыхнуло вдруг.

  Задрожали испуганно тени,
  И в лучах солнце-огненной тьмы,
  Поднимаясь до звезд, по ступеням
  В неба высь поднимаемся мы.
                2014