Любить и до, и после

Вадим Торопов
На кладбище, под старой высохшей березой,
Что на могилу плачет желтою листвой,
Где вечер  на могиле пролежали розы,
Сидел на камне парень все споривший с судьбой.

Сидит, бросая взгляд печальный в даль.
Он думал, что всё могло бы быть иначе,
Как времени ушедшего бывает жаль,
Как слышал, что природа плачет...

Он до конца не верил, что случилось,
Но спит она прекрасным, вечным сном,
Что видит она, знать ему хотелось,
Ведь для нее построил отчий дом.

Он в тишине могил сидел,
В ночи с ней молча говоря,
Курил, на небо звездное смотрел,
Мечтал когда-то с ней уехать на моря.

Но шорох, вдруг, опавших листьев,
Её никак уже не сможет разбудить,
И в тишине средь этих желтых листьев,
Представил вальс, что не дано им закружить.

И парень лег с могилой рядом,
Прижав к груди замерзшие десницы,
Мечтая сладостно о том,
Как поцелует милые ресницы.

И страх исчез и смысл жизни,
Она ушла. Ушел и он,
В последний раз сказав при жизни,
Что он еще в нее влюблен.

Зашлись все мысли в небытие,
В руке кусок холодный, сталь,
Его удар, скосил его к земле,
Исчезла душ земная усталь.

Он завершил бег дней,
Теперь живет в иной земле,
Где каждый миг он с ней,
Где миг тот самый лучший на земле.