Нет ответа

Наталья Юртова
Рановато, ты - рябинка , заалела -
Хлопоты безудержно сулишь...
Ожидаешь жизни перемены?
Отчего вздыхаешь и молчишь?

Видно, чуешь холода дыхание -
Тяжкой и неласковой поры,
Тихо вспоминая предсказания -
Говоры встревоженной молвы.

Отчего, свой кроткий взгляд понурив,
Листиком ажурным не шуршишь?
Опасаешься жестокой, лютой бури?
Почему, подруженька, дрожишь?

Как слеза прозрачная стекает,
С веточек хрустальная роса...
Ты о чём, красавица, мечтаешь,
Когда солнце светит в небесах?

Нет ответа... Только вздох короткий
Под печальным пологом ночи,
Да цикады свист протяжный ,кроткий,
Словно, утомились скрипачи...

Оттого ты рано заалела,
Что Россиюшку пронизывает ложь -
Нет печали тягостной предела...
Оттого бросает тебя в дрожь.

Потому , ты, плачешь и вздыхаешь,
Боль и тяжесть чувствуя в душе...
Может...
Подождём, родная, знаешь...
Благо обретём на вираже?!