Допрежь в голову не приходило

Юрий Михайлович Борисов
Допрежь  в  голову  не приходило,
Что   доведётся    одному,
Стиснув    зубы,   через     силу
Брести    по    жизни, кляня   судьбу.

Наверное, не    лучший    выбор,
Что    небо      предпочло    меня,
Стрелы  Перуна пролетели мимо,
И    небо   оградило    от   огня.

Но   вместе,   возросла   и   ноша,
Согнула  в  три погибели   меня,
Избавиться  не  так-то   просто,
И нежелательно  передоверять.

Выходит,  это      крест    мой.
Так   что   же   сетовать  на  жизнь?!..
Да,   захлестнула    меня    боль,
Но есть надежда, может отпустить.

А   я   же   просто  не  имею право,
Ни   раскисать, ни   падать  духом,
Ведь  столько  сделать ещё  надо,
А   я   ни   рылом   и  ни   ухом.