Посвящение В. С. Высоцкому

Вадим Торопов
Я не хотел, чтоб кто-нибудь страдал
В пылу безудержной войны мировоззрений,
Чтоб близкий друг из-за меня упал,
Я был и видел в близких лишь спасенье.

Поэт судьбы, чьим ртом она вещала правду,
Чей голос слышен был всем вам.
Я жил и верил только в правду,
Что нес вперед, передавая вам.

Превозмогая боль души и тела,
Я шел вперед что было сил.
Гитара плакала со мной и пела
И придавала мне немного сил.

Друзья всегда со мною рядом были,
Готовые понять и все простить.
И в жизни разные моменты были,
И люди, которых не могу и не хочу винить.

Я выходил, как мог, себя не сберегая,
Я выходил и знал, что нужно так,
Я был, мне не нужна судьба другая,
Я жил и это было так.

Спасибо Вам за то, что был,
За то, что делал, во что верил.
Спасибо, что хватало сил,
За то, что жизнь стихами правды мерил.