Волк

Владимир Вернер
Мои лапы замерзли и хвост посидел,
Но я иду всё равно до конца!
Я видел луну и с нею я пел,
Не чувствуя в теле свинца.

Шесть ран, но свободен и воля при мне!
Я волк, а не бедный койот!
Я жил и умру при свободной луне,
А кто не падал, судьбы не поймёт.

Вот и всё! Моё время стекает на снег.
Я иду, а лапы болят.
С шага уже перешёл я на бег
И опять начинают стрелять!