Стена

Александр Марков 12
Куда б ни шел я, на моем пути
Стена – ни перелезть, ни обойти.
А если обернуться, вдаль и вширь
Лишь неродящий, выжженный пустырь.
Иду я по тропинке вдоль стены
И словно сплю, и словно вижу сны.
Цветут сады и в зелени поля,
И пенье птиц, жужжание шмеля.

Но вдруг толчок, очнулся, вновь она,
Все та же предо мной стоит стена,
А за стеной журчание ручья
И детский смех, и чья-то жизнь, но чья?
И голос мне – я жду тебя, прийди,
Пожалуйста, найди меня, найди –

Куда идти? Стена передо мной,
Пустырь до горизонта за спиной,

От серых туч исходит серый свет,
Кого искать? Ведь никого здесь нет –
Проходит жизнь, как чей-то приговор,
Она похожа на тюремный двор
И в том дворе я от стены к стене,
Все, как во сне, но это не во сне.

На землю я присел, спина к стене.
И холод камня родился во мне.
И солнца луч пробился из-за туч
Меня коснувшись, словно жизни ключ,
Он  долгожданно в небе пламенел,
А я сидел и тихо каменел.

Я постепенно слился со стеной
И ею стал, она же стала мной.
Передо мной лежал, что вдаль, что вширь
Все тот же мервый, выжженный пустырь,
А за спиной цвели сады, поля
И пенье птиц, жужжание шмеля,
И детский смех, журчание ручья,
И чья-то жизнь, но безразлично чья,
Поскольку то, что раньше было мной,
Холодной стало каменной стеной.
Остался голос, что зовет – прийди,
Я жду тебя, найди меня, найди...

                Июль 2019