Человеку

Александр Балабанов 3
Каких бы прелестей не жаждал человек,
С томленьем в сердце, путь себе пропоча,
Искавший мудрости весь свой прожитый век,
Он понимает, тленность оболочки.

Великое ему было дано,
Менять всё то, иной, что не сумеет,
Жизнь как нектар, который душу греет,
Будто прекрасное, игристое вино.

О всеобъемлящей безмерности греха,
Он не внимал, простые убеждения,
И сам себя, обрекший на гонения,
С любовью в сердце, истину искал.

Был ветром бит, души гонимой странник,
За перевалом, снова перевал,
Он проходил, искав разгадку тайны,
Какую сам, себе же и создал.

Смиренно  шёл, путь принимая в целом,
А как ещё, иначе не пройти.
Не раз пурга, всё заметала белым,
В таком зовущем, к истине пути.

И он пришёл, в прекрасную долину,
Где изобилие царит и благодать.
Мир изменил, привычную картину,
Как только красок начинаешь добавлять.

©Александр Балабанов