Через

Юрий Буравков
Через десять минут слезы,
Через двадцать немой крик.
С каждым разом все выше дозы,
Нервный срыв, а за ним тик.
Через сутки осела память
Словно накипь, в холодном поту
Очень поздно лелеять, и хаять,
Если ты забрела в пустоту.
За неделей идут годы,
Что остыли древесной золой.
Мне не нужно такой свободы,
Без тебя я уже чужой.
Ты умело скрываешь улики,
Пряча облик в сырой земле.
В черном неге рисуешь блики,
И танцуешь в своей петле.
Календарь превирает числа,
Я незнаю который день.
Только в этом уже нет смысла,
Твое личико чья-то тень.
Забывать тяжелее, чем помнить,
Пронеся за собой свет.
Сколько будет душа стоить?
Если больше ее нет.
И не нужно жалеть мертвых,
Если больше их нет в живых,
Сквозь потерянных, и влюбленных,
Самых близких, и дорогих.