Не доверяй кукушкам арифметик

Андрей Кац Доктор
Не доверяй кукушкам арифметик,
Жулью прогнозы, лирику шутам.
Летит по небу цветик-семицветик.
Уходит в глубину гиппопотам.

Не нарушая таинство различий,
Греби на север. Поймана врасплох,
Не доверяй воронам гомон птичий,
Левшам подковы, и собакам блох.

Не возводи мой дуб в квадратный корень.
Стриги мочало (суть его забрей).
Я для тебя налью "Четыре моря".
Им разбавляют запах сентябрей.

Но только в ночь, когда восстанет ветер,
Нам осень за ошибки все ответит.

        doktor (Из летнего венка 2019)