Вирус

Фантомпризрачный
* * *

Только чёрные дыры с рядами зубов,
Словно кольца закручены вихрем в спирали,
У червей-паразитов проникших в Энроф,
Что цепляются в жертву как стая пираний,

Пожирая весь энергетический шлак
От простейших программ, управляющих миром,
Где масс-медиа волны страшней чем ГУЛАГ,
И вершина блаженства - улыбка кумиров.

Эволюция душ захлебнется блевотой
Что прилежно транслируют с телеэкранов.
Нет нужды в операторах. Черновую работу
Без запинки проделает вирус программный.

Мы лишь телепрограмма, что смотрит другую,
Что грустить о потерянном Эго, Гораций?
Ведь надёжнее яда и вражеской пули
Бесконечные копии в ложном пространстве.

И бежит поколенье здоровых и сытых,
Обгоняя смирившихся с ним маргиналов.
Соответствовать образу - страшная пытка,
Если образ срисован с обложки журналов.