Признание с кольцом

Рубен Кнаан
     И что же я ищу в тебе?
К чему жизнь ворошу с тобою, коли нет той тропы, чтоб жизнь текла без луж
и без сбоя?
     Ищу в тебе простую мелочь в роскошь для глаз, для губ и для духа,
дабы пластырем любви заклеить думам раны.
     Взамен тебе найду немало,- груды злат горами валом, Балы-маскарады
в залах как в большом, так и в малом...
     Но ведь с тобой всё иначе!
Найду я в тебе всё вдвойне. Нашёл же в тебе наш иммунитет.
     А знать, не поповернусь к тебе спиною. Не покину в годы постаревших лет.
Сохраню к последней тройке с бубенцами, для нас на пару один двойной билет.
Так, берёшь ли ты меня?