Горсть лета

Марина Решетникова
Подари мне лето! Это просто:
Утром в небе солнышко включи,
Земляники спелой даром - россыпь,
В жар полдневный - льдистые ключи
С стылою водой... Грибное царство,
Правящее в ельнике густом.
Подари мне лето, как лекарство,
Лечащее злой зимы синдром.
Посвисты стрижей перед грозою,
Иван-чая розовый туман...
Радость эту раздели со мною,
Лета разноцветный сарафан
Полюби!  И сроду мне не надо
Тот заморский, "ол-инклюзив", рай.
Под  мостами разноцветных радуг,
Лета нескончаемую радость
Щедро мне в ладони насыпай…