Головня

Сибирский Волк
*
Тень воды обрастает рыбой, лишившись жабр
изнутри, черно-красный язык, как удушье зажав –
идёт воин по ней, а присмотришься – водолей
с головнёй из нор укрывшихся пескарей.

Человек-муравейник, головою взрываясь вниз,
разрезает тени свои – среди множеств лиц
нарисует себе другое [затем пройдёт]
как царапина рыбы в воде, что водой плывёт.
(30/07/2019)