Искры - слёзы камней

Жильцова Нина
Вот снова ветер силу набирает -
железо рвёт, бесчинствует в ветвях,
как пёрышко легко меня бросает,
неся теченьем жизни по камням.

Считать удары я уже устала,
и накрывает с головой волна,
губами воздух я ловлю упрямо,
и только удивляюсь, что жива.

Я, задыхаясь, жду лишь передышки,
когда меня опустит вниз поток,
но коротки мгновения затишья,
и мне не удаётся сделать вдох.

Пусть снова тучи нависают низко,
пусть всё вокруг в предчувствии грозы -
из камня можно высечь только искру,
но выбить не получиться слезы.

_______________________

30 июля 2019 г.



Фото : vodopad.ru