Утром встать, отряхнуться от пыли

Вадим Торопов
Утром встать, отряхнуться от пыли.
Действительность… взять и скинуть.
Не понять кем же мы были…
Взять настоящее и отринуть.

Выйти в поле закинуть голову,
Заорать сколько было сил.
И отдать свою кровь городу,
Что похмелье свое ею лечил.

Я распятый мечтами и целями,
Был распластан на паперти дней,
Не разбуженный птичьими трелями,
погруженный в сырую метель.

Беспробудно устало открытый
Я влачу свои дни в никуда.
Я неправильный, кем-то сбитый.
Я откуда летел? И куда?

Мне бы мчать по дороге до края.
Да какое там, теперь уж сиди.
Если и был в двух шагах от рая
То на вход не нашел я ключи.

Что потом? И что будет после?
Думать поздно. И стоит того?
Я сижу у тебя, возле
и меж нами нет ничего.

Мы ложимся, чтобы проснуться.
Ты сиренами нас не буди.
Дай еще раз мира коснуться,
Что в реальности нет, как ни крути.

Утром встать, отряхнуться от пыли.
В отражениях зеркал себя не узнать.
Не понять кем же мы были…
Просто жить и молчать, не мечтать...