Весна

Решетников Виктор
    Уже уходит боль потерь,
    Забудутся обиды и печали,
    Ничем не удивить теперь,
    Но не об этом мы мечтали!

Пусть кажется, ничто и никогда,
Не вылечит истерзанную душу,
Плохое будет не всегда -
Прости, живи, смотри и слушай.

    Почувствуй, как в груди пылает,
    А в жилах заструится кровь,
    Весна торопится и знает -
    Всё это повторится вновь.

Как прежде полыхнёт рассвет,
Рождая то шипы, то розы,
И ветками тебе помашут вслед,
Посаженные в юности берёзы.

                2019 г.