Сегодня

Михаил Дэвэ
Сегодня за окнами дождь и прохладно,
Мне ж в доме тепло и уютно,
Живётся и мне в этот день безотрадно,
И на душе моей смутно,
За тех, кому слёзы с дождём заодно
Терзают болезное тело,
За тех, кого жизнь опустила на дно
И горюшку нету предела.
Нет, сам я не плачу, давно уж отвык,
Слезами беду не утопишь,
В груди лишь истерзанной слышится крик -
О, боже, что ж им не поможешь?!
Всевышний молчит, знать, ему не до них,
Дела может есть поважнее?
Ан нет, глядь, за окнами дождь поутих,
И сердце забилось ровнее.