Одиночество

Кристина Лелякина
Мы приросли, приклеились - не отодрать.
И что бы вы ни делали - ни дать, ни взять.
Мы слились с ним потоками, и до глубин.
Оно со мной останется. Навеки, до седин.

Я буду им отравлена, и горьким будет мед.
И где бы, я бы ни была - оно за мной придет.
Коснется так волнительно холодного плеча,
Я буду рада видеть родного палача.

И не смотря на ветреность, меня охватит жар.
Уж лава поднимается, в моей груди пожар.
Оно меня укутает, и на руки возьмёт.
Ты будешь совсем близко, когда оно придёт.

Как вышло так, что в комнате, в которой мы вдвоем,
Возникло одиночество меж нами за столом?
Когда ты в пальцах хладных сжимаешь пустоту,
Оно мне шепчет на ухо "я всё равно найду...

Найду, где бы ты ни была, и заберу с собой.
Он ничего не сделает, уже проигран бой.
Он даже не заметит, как ты уйдешь во тьму.
Бездействие и холодность виной тому".

Во взгляде отражается живой и дикий страх.
Оно стоит напротив с улыбкой на устах.
И ты молчишь, потупившись. Окончена борьба.
Позволю одиночеству стереть мне пот со лба.
31 июля 2019 год