Переиначишь

Ната Лесная
Порой средь жизненных развалин
Начнет отчаянье душить:
Мы в жизни всякое видали,
Что слез порой - не иссушить!

Но что-то вдруг - души коснется,
Сродни родительской руки:
И та, как птица, встрепенется,
Оковы сбросив из тоски.

И это что-то - не иначе,
Чем вера в Бога ли, в себя.
И все, что есть - переиначишь,
Чтоб жизнь прожить свою - не зря!