Не оттого ли так прохладен дом

Андрей Кац Доктор
Не оттого ли так прохладен дом,
Что не дымят сосновые дрова?
Нарви дубовых, и собой ведом,
Продень мне одеяло в рукава.

Но от тебя ли так меня знобит?
Считаю лет расколотых число.
К любовной дури тает аппетит?
Бери шинель и дуй к себе в село.

Так почему же так мерцают сны?
О чём кукуют звёзды надо мной?
Не знаю, все ли будем прощены,
Когда апрель насытится весной.

Кому фонарна, а кому аптечна –
За стол уселась по-хозяйски вечность.

       doktor (Из летнего венка 2019)