Скажи мне цену слов

Вадим Торопов
Прошу, скажи мне цену слов…
Я потерял. Теперь понять ее пытаюсь,
Как мир, который нам не нов.
Теперь от этого я маюсь.

Сколь стоит честное – Прости?
Каков эквивалент его оплаты?
Ведь искренность сегодня не в чести.
Мы обнищали или же богаты?

Сказать «люблю»? хоть сотни раз.
Вопрос «А любишь?» Будет без ответа.
Пустые, сказанные сотни фраз…
В них правды нет и нет в них света.

Скажи, как нам найти то, что мы в этом веке потеряли?
Как ценность снова обрести, поправ причинные морали?
Я не могу найти ответ – от них ли мы иначе стали…
Но все же как ни посмотри, мы просто измельчали.