Старость

Ольга Чемерская
Что за глупость придумали люди –
То, что все мы к старости мудреем?
В старости - мы маленькие дети,
И ступить и молвить не умеем.

Мы идем к началу,
К наивности, к безумству.
И склероз совсем не помогает –
Хоть на миг забыть, об этом свойстве,
И глаза бессмысленно моргают.

Кажется сперва, как в восемнадцать -
Что мы взрослые и все уже познали.
Только применить нам не удасться,
Потому что, где-то опоздали.

Старость – это глупость Бога –
Так сказала метко одна дама,
Я ей верю, что это за возраст -
Когда в жизни ничего не надо!

Когда не живешь, а доживаешь
Когда  в боли жизни не заметишь?
Когда то, что знал – уже не знаешь
И узнать тебе уже не светит!

Что за возраст? Одиночество не в радость
И когда вокруг толпятся, напрягает.
Когда вместо пиццы или колы
Тебе горсть таблеток предлагают.

Нет, боюсь, и неприятно мне
Всё когда-то это испытать.
Не хочу стать с возрастом мудрей,
Не хочу от глупости страдать.

Я мечтаю, если повезет -
Полететь, как птица в вышине.
Ветра ощутить сквозной поток
И растаять облаком в огне.