Скажи, зачем уходят люди?

Вадим Торопов
Скажи, зачем уходят люди?
Зачем уходят на день-два.
Уходят просто без прелюдий
Иль тратя разные слова.

Ответишь коротко – «Не знаю.»
Как жаль, что мне давно знаком ответ.
В стихах тебе его я называю:
«Уходят, чтобы дорогих сберечь от бед.»

Безумства множатся влюбленных
«Причины нет!» - здесь ты права.
Мы не в разряде накрепко соединенных
И в том и счастье, и беда.

Уходят молча не прощаясь,
Не для того, чтобы уйти.
Уходят так, чтоб не сломались
С кем хочется, чтоб навсегда сошлись пути…