Маршрут до остановки Л

Вадим Торопов
Из пункта А до пункта Б
На расстояние сотен километров
Легко и быстро мчать к тебе,
Как будто это пара метров.

Купить билет, сесть у окна.
И ждать мгновенья первой встречи.
Потом из Б до пункта А
Вернуться в дом под самый вечер.

Из пункта Б до пункта Л
Легко и радостно в секунды.
В твои глаза взглянуть посмел
И потерялся в них как будто.

Теперь до Л плачу билет
На редких остановках в С порой стою недели
А прав ли я? И где ответ.
С тобой в шпаргалках мы глядели.

Из пункта Б до пункта Л
Мы добираемся за миг
Из пункта Л до пункта Б
Цена маршрута громкий крик.

Оплатишь, сядешь, едешь в даль.
В вагоне пусто, взгляд пустой
И убеждая – прошлого не жаль,
Ты разойдешься с собственной судьбой.

Вот так от станций каждый год
Садимся на свои места и едем.
Простой слепой круговорот
и как нам разобраться с этим?

И с кем всегда один билет
А с кем билет до остановки.
Мы ищем легкий, в сущности, ответ
Но выбор наш не самый легкий.