Осеннее...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Отметины прошлого»
                http://www.stihi.ru/2019/07/30/3712

                «А я так ждал, что ты вернёшься в осень,
                Туда, где вместо солнца – фонари.»


Прошелестят дожди, наступит снова осень,
И жёлтая листва осыплется к ногам.
Дарю свой талисман из золотистых точек,
Бегущих за строкой – к явившимся стихам.

Вздыхаю в тишине, смотрю на звёздный почерк,
Смотрю – из ничего рождаются стихи.
В кромешной тишине я допишу лишь строчку,
Где станция Зима осталась позади.

Шагну в осенний дождь, шагну тебе навстречу
И утону в глазах – в бездонной синеве.
Не нужно лишних слов, – любовь и время лечит...
В объятиях твоих забуду о зиме.

Ты тихо расколдуй в ночи мои ресницы
И вдохом оживи замёрзшие уста,
Чтоб снова за окном вспорхнули в небо птицы,
Исчезла навсегда разлучница-зима.

Пусть осень ворожит нам на кленовых листьях
И утром, невзначай, разбудит мелкий дождь.
И разлетятся ввысь прочитанные письма,
Оставив в небесах лишь шёпот нежных строк.

<31 июля 2019>, Царское Село