Быль и Ничто. Пуст взгляд в ничто дождей

Александров Павел Геннадьевич
пуст взгляд в ничто дождей.
не выйти из домов запертых дверей.
стекает за окном и мнется дождь темней.
за Родиной былинной,захолустно и родней.
 ничто скребет дождем,не вековым.
капелью разлетится на тумане дым.
за неуютным домом мне родным.
пахнет пришельцем ходоком чужим.
чужак мне встретится поверь.
он знает ключ латыниста тень.
и будет торжество его руин пустая мель.
и запах луговой пройдет как лета лень.
чужак войдет и опись проведет.
на мертвом языке он формулу черкнет.
и приготовит зелье из аптек.
я буду видеть быль совести из библиотек.
и лень под летом луговой белоголов.
у Енисея на поляне отдых краткий.
дом неуютен и чужак закроет кров.
и только холмики могил как памятки оглядки.
и не останется нас в этом здесь.
пустое горькое память ничто.
и это торжество свобод и света блеск.
падет на уличное полевое камней дно.

и ядовитая латынь.
он приготовит препарат для смерти.
но тронь у поля Духа Веча тын.
и почитай быль книг помедли.