Какой же ты поэт?

Ирина Карачурина
И рифмы все корявые,
И думы ни о чем.
Писать согласно правилам
"Предписано врачом."

К чему так долго мучиться,
Взяв в руки карандаш?
Пиши уж, как получится,
Редактору отдашь.

И он поставит правильно
Все точки с запятой.
Бездарные с ударными
Он выстроит строфой.

И строк пустых закрюченность
Перечеркнет на крест.
Коль думать не наученный,
Какой же ты поэт?

Поэт, который думает,
Не пишет ерунды.
В его стихах - раздумия!
И никакой воды!

                *Прочитала рецензию( написанную не мне!) одной поэтессы, которая начиналась
                словами:" Если Вы поэт думающий..."  Бывают и другие?