ступени

Николай Сыромятников
*
... ступени на лестничной клетке
сегодня так бледно серы, -
концертом комплект интеллекта
не вспыхнет, но скажет: « сотри!
сталистые створки квартиры,
закрытую наглухо дверь, -
подложные ориентиры! -
сотри их! - и больше не верь !
забудь всё, что видел доныне, -
всё заново, только остынь! -
в пустыню приводит гордыня
к шипению зла кислоты, -
останься, как был, неприкаян,
положься на ангельский чин, -
жемчужиной или рокайлем,
концом и началом причин...»
все стены, как аспид - зелёны,
зелёный мусоропровОд, -
бездомный, - и тот разозленный,
а лучше бы – наоборот, -
ступень за ступенью - всё выше
вздымайся, дойди до небес, -
пространство беседует с крышей, -
а можно ли, - истины без?

11.06.15