Будет за всё спрошено

Николай Андриец
      *   *   *
То горишь, то тонешь,
То жара, то дождь,
Матушка - Сибирь моя,
Сломленный колосс.
Лес родной - наш Батюшка,
Что кормил, берёг,
Злыми супостатами,
Пущенный под нож.
Он в огнях, пожарищах,
И в дыму стоит,
Полыхает зарево,
В страхе зверь бежит.
Нет теперь друидов,
Гибнет мать- Земля,
Управляет миром,
Человек - змея.
Топят, жгут за деньги,
Чтоб бедой прикрыть,
Смерть вращает вертел,
Для детей земных.
Будет за всё спрошено,
Грядёт радость Дня,
Сгинет в серном озере...
Человек - змея.
 31.07.2019.а.m.
Посвящается рукотворным деяниям - бедам,Хомо сапиенса, не человека,нет, нет.
В Иркутской области и далее...