247. Августа пора

Татьяна Дементьева Белова
01.08.2018г.

Горы порыжели -
                Высохла трава,
Полосами белыми
                Полиняло небо,
Что же тут поделать?
                Августа пора,
Ждут колосья спелые.
                Созреванье хлеба.

В косы золотые -
               Капли - васильки,
Знойое, весёлое
               С самого рассвета,
Быстрые, цветные
               Дни, как мотыльки,
Милое, зелёное
               Повзрослело лето.