На свете появился человек

Серафина Турова
На свете появился человек,
А ты его давно уже любила.
И думала: "прекрасен женский век",
Когда под сердцем кроху ты носила.

Он громко сообщил:" я появился!",
И этот крик стал самым сладким для тебя.
Заставил сердце радостнее биться,
Каждою секундой дорожа.

Потом он рос, ходить учился,
И  этот день ты помнишь как сейчас.
Как первый раз в ответ он улыбнулся
И как он удивился в первый раз...

Ты видишь каждый драгоценный шаг
И думаешь: "как раньше я любила?"
Тебе дороже всех на свете благ
Его немного сонная улыбка .

Ты из кроватки слышишь милое сопенье
И время просишь: "только тише будь.
Дай же послушать мне родное пенье,
Любимой крохе дай спокойно отдохнуть."

А время слишком быстро пролетает,
И кроха повзрослеет сквозь года.
Но и по-прежнему так сладко засыпает
Ты этот миг так любишь, как тогда.

Твоё дитя так быстро вырастает
И остаётся отпустить в другую жизнь
И он не спросит - мигом улетает
Пусть так и будет, мама, согласись?

Немного в жизни  встретится  людей
Чтобы тебя любили целый век...
И так любить, как мама полюбила,
Увы, не сможет просто человек...