Сегодня я освободился

Вадим Торопов
Сегодня я освободился.
Я волен делать все что захочу.
Сегодня словно заново родился
и я от радости кричу.

Я скинул наземь свой ошейник
И шею лапой потрепал.
Теперь я радостный отшельник
Во мне опять горит запал.

Бегу и лаю на прохожих,
А им конечно невдомек.
Как сотни нас таких похожих,
сидят с цепями вдоль и поперек.

Я не боюсь, что вновь поймают.
Я не боюсь теперь и вас.
Средь вас есть те, кто понимают
Кто не отводят своих глаз.

А я бегу. Бегу и лаю
Свобода здравствуй! Здравствуй мир!
Я лапами своими обнимаю
Ваш безграничный дивный мир.

Сейчас подобен я собаке,
Устал я двери сторожить.
Хочу пройтись в вечернем мраке,
Пусть путь луна мне озарит.

Гулять всю ночь вдыхая воздух,
Свободы пьяная мечта.
Сегодня выкинул свой гроссбух,
чтобы забыть все подотчетные года.

И вот рассвет. я вновь родился.
Помолодевший старый пес.
Я для себя слегка переменился
Теперь я встал в свой полный рост.