Духовная сестра

Фотиния 3
Какою нужно быть сестрой,
Чтоб зваться ею не напрасно?
Отчасти яркою звездой
Средь небосвода – ясной, ясной.

В чем ясность та заключена?
Откуда свет ее струится?
Ей освещаются сердца?
И может светом тем делиться?

Эта звезда милее всех,
Когда смирением изумляет.
Добрые, славные дела
Она от всех других скрывает.

С ней откровенной быть легко,
А в чем - то искренне признаться.
 И ей довериться легко,
А ее словом утешаться.

В ней милость без границ порой,
Скорбящим, немощным в подмогу.
Покровом защитит собой,
Молитвою сугубой к Богу.

В сестре той – океан любви,
Та кротко ближним помогает.
Сестрички,  будем таковы -
И небосвод весь засияет!