Кости розы

Коваль Михаил
Кости острые розы в кровавом тумане -
Под колпачным стеклом истлевающий прах.
И самумом развеян по стылым барханам
Шёпот имени на побледневших губах.

Разметало, развеяло жаром пустыни
Его белые кудри и радостный смех.
Звёздный странник, ребёнок, наивный мессия.
Боль и яд пропитали обратный билет.
...
Жутким воем слепого бессилия ночи
Исковеркало саван больничных палат.
Весь иссохший старик на изломанном ложе
В Млечный путь погружал стекленеющий взгляд.

30.07.2019