Вечером

Крайнов Андрей Васильевич
Шагаю вечером я по проспекту,
Везде фонари сияют столь ярко.
Я иду и будто пылаю, горю весь,
Но вот только не Жанна д’Арк я.

И чего мне только не хочется,
А чего именно сам я не знаю.
Суть этой жизни тяжёлой и ярой,
Может, когда нибудь я и познаю.

В этом мире прекрасном, чудесном
Уж полно невиданных тварей.
Ко встречи с ними никто не готовил,
Их не описывал мне бестиарий.

По дороге всё мчатся машины,
Читается чётко в них суета.
И какая ж дорога тут верная ?
Вроде не эта, да и вроде не та.

А я шагаю, иду по проспекту,
Дышу воздухом - так хорошо.
Этим вечером тёплым, спокойным
Беспокойство на нет всё сошло.


28.06.2019