Дом с двумя лилиями. Легенда. Ч. 1

Алена Мартель
Городская легенда

На перекрёстке Царской и Садовой
Стоит один давно забытый дом.
Он чудом не пропал в застройке новой,
Не поглощён бетоном и стеклом.

Забытый, но живой и обновлённый,
Хранит в себе божественный секрет,
Который помогает всем влюблённым
Найти друг друга через сотни лет.

Старинный, с деревянною резьбою,
С орнаментом… В наличниках кружа
Цветами, солнцем, гибкою лозою,
Дом, тайною своею дорожа,

Просил, как мог, остановить мгновенье
Для тех, кто просто мимо проходил,
Мечтал им дать любви благословенье
И радость счастья мысленно дарил…

«Не может быть! Не верю с детства в сказки!» -
Какой-нибудь прохожий на бегу
Вдруг думал, поглядев на дом с опаской.
«И без чудес я жизнь прожить смогу!

Послышалось, наверно…» Сам с собою
Поговорив, бежал куда-то прочь,
Забыв про дом с диковинной резьбою,
Который счастьем всем хотел помочь…

Но если кто-то ждал ещё порою
Небесный свет большой своей любви,
Дом искренне советовал душою
В орнаменте две лилии найти

И прикоснуться к ним на миг рукою,
Судьбу о счастье смело попросив,
Благую весть навеки взяв с собою,
Небес подарок в руки получив…

Не верите? Пойдите и проверьте!
Вам дом легенду о большой любви,
О тайнах встреч и верности до смерти
Поведает и счастьем одарит…

..............

/Продолжение следует.../

Часть 2 - http://www.stihi.ru/2019/07/31/4143

Часть 1-5  http://www.stihi.ru/2019/08/03/4824