Обычная?

Пронин Алексей Сергеевич
Разве можно быть обычной?
Разве где-то есть шаблон?
Просто где-то нам внушают,
Бытовухой заражён.

Но на самом деле каждый,
Пусть он мама или сын.
Исключительный и важный,
И он в мире не один.

Потому что невозможно,
Всем взрываться и искрить.
Потому что кто-то должен,
Доброй жизнью в мире жить.

Создавать простые вещи.
Приготовить, постирать.
И о ком-то очень близком,
Просто нежно помечтать.

Поделить на близких время,
Где помочь, с кем отмечать.
Привести себя в порядок,
Когда дети будут спать.

И дела делить по сути.
Что важнее, а что нет.
Планы строить на неделю.
О потерях не жалеть.

Начинать все тосты фразой.
«За здоровье и успех!»
Жить, мечтать, иметь работу,
Все успеть и без помех.

А когда вокруг спокойно,
Есть гармония в душе.
Разве нету в этом счастья?
Скинь все ярлыки, клише.