Когда уходит жизни лето

Владимир Зезюлин
Чего мы ждем, о чем мечтаем,
Вчера, сегодня, в судный день?
С какою мыслью день встречаем,
Где больше праздность ждет и лень.

Где дни похожи словно братья:
Одно лицо- всё тот же лик.
Но, нынче каждый надо знать мне,
Коль дней лимит тех не велик.

И пусть у жизни на задворках,
От дел насущных отойдя.
Мы у окна- раздвинув шторки,
Мечтаем вновь под шум дождя.

Однажды утром обнаружив,
Что жизнь проходит мимо нас.
В мечтах бежим по тем же лужам,
Что в детстве бегали не раз...

Сентиментально- со слезою,
Всё возрастное-как не быть!
Ведь годы жизни за спиною,
Не потерять- не подарить!

Себя подбадривая -друга,
Звонишь узнать, звонишь спросить.
Стихи читаем в час досуга,
Чтоб не забыть,не разлюбить.