Греховность

Фотиния 3
Как страшно жизнь прожить,
Не заметив греховности.
К погибели вечной
Низменной склонности.

И  страшно порою
Греховность увидеть,
Себя этим словно
Так сильно обидеть.

А так незаметно
Греховность рождается:
Живет, в душе тешится,
Над ней усмехается.

На самом же деле,
То бездна великая,
Погибель души,
Скорбь и боль многоликая.

То камень, жернов,
Что на шею цепляется.
И грузом тяжелым
Во ад опускается.

Греховность – то дверь,
Что к спасенью закрытая.
Но ключ – покаяние,
Богу излитое.

Его принести
Поскорей постараемся.
Возможно, тогда
В Судный день оправдаемся.