Единственная цель!

Фотиния 3
Единственная цель – Господь!
Ложные цели  - остальные!
Они препятственной стеной
Сознание все заполонили.

И только через смерть они
Исчезнут, как мираж манящий.
Растает образ красоты,
Мирской, как облако парящий.

Все замки превратятся в горсть,
Что в один миг в руке вместится.
И как рассыпчатый песок,
С потоком ветра разлетится.

Смысл строить дом свой на реке,
Что жизнью временной зовется?
Божьим законам вопреки,
Да только вечность в дом ворвется!

Ведь встретить смерть можно везде,
Она за жизнью крадется,
Как тень преследует ее.
В конце концов жизнь ей сдается.

И словно мы не верим в то,
Как будто ей мы не подвластны,
А вдруг она нас обойдет?
И жизнь продолжится, как в сказке.

Так вот! Имеет свой предел
Та жизнь, которую так строим.
И в час конца, как не в удел,
Те цели станут пустотою.

Лишь цель одна дарит нам жизнь!
И эта цель – Богом зовется!
Лишь только ею жизнь живи.
И Бог тебя не отвернется!