Ну, а лебедь всё тоскует

Вера Комбарова Павленко
Одиноко плавал лебедь,
Вызывал у всех восторг он.
Но не знал, никто не ведал,
Нет того, ему, кто дорог.

Он встречает здесь рассветы,
И закаты провожает...
Где подруга, где ты, где ты,
Белый лебедь так скучает.

Улетела,  не вернулась,
Ведь такого не бывает.
Видно злая чья-то сила,
Забрала, не отпускает.

Ну, а лебедь всё тоскует,
На глазах всего народа.
Может и беду он чует...
Такова его природа.

Никуда не улетает,
Он надеется на встречу.
Он о встрече той мечтает,
Ждёт он днём,
          и каждый вечер.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
   31.07.2019г