Мир, сошедший с ума

Анатолий Легин
Блики света в глазах растворит темнота
Отпусти своё я, потеряй своё я
Загляни в пустоту, пустота не пуста
Пустота пустотой наполняет тела

Все слова унесёт ветра вой в вышине
Позабудь имена, что давались тебе
Окунись в тишину, тишина не молчит
Тишина тишиной в голове зазвучит

Из зеркального льда твой прекраснейший лик
Рябью мелких морщин исправляет  старик,
В глубине чёрных глаз раздвоится зрачок
И полет в никуда к ничему приведёт

Время спятит с ума, и замкнётся на круг
Смех шамана звучит из разомкнутых губ
Все ответы твои, чьи вопросы предтечь
Через пальцы в бетон будут медленно течь

Бесконечную ночь сменит будничный день,
Собираясь в себя ты забудешь о ней,
Что случилось с тобой, что вселилось в тебя -
Навсегда в пустоту унесёт тишина

В отраженье взглянув, ты не вспомнишь тот миг
Как в виденье твоём, растворился старик,
Как из чёрных зрачков улетучилась тьма,
Как из мягкого вдруг стала твёрдой стена,
Как ты времени круг разорвал, и туман,
Что прижился внутри, превратился в обман...

Это было в тебе, это есть и сейчас
Мы играем в игру, но настанет тот час
Когда люди поймут, что есть свет, а что - тьма
И закончится мир, вдруг сошедший с ума...