Дед - Васька

Людмила Вилюма
            
Сидят бабки на завалинке.
Ноги в тёплых валенках.
А бывало - то вечерком:
Прибаутки, танцы смех
И любить было не грех.
А сейчас то, что творится? –
Вон баян в углу пылится,
И гитара на стене,
Балалайка не в цене,
И не слышен голос скрипки,
И ни песен, ни улыбки.
Молодёжь вся укатила-
Заграница приютила.
И дед Васька приуныл,
Про гармонь свою забыл.
Бабки песни не спевают,
Только семечки щелкают.
Раньше польку зажигали
И в любви преуспевали.
Что-то кости все заныли-
Падеспань совсем забыли.
И дед Васька  холостой,
Знать характер не простой.
Жить так деду надоело,
Всё он делает умело.
Растянул он вдруг трёхрядку
И пошел, пошёл вприсядку.
Бабки смотрят, не поймут-
Ну и Васька ну и плут.
Встали в танце они круг,
Вмиг забыли про недуг.               
Так водили хоровод,
Что сбежался весь народ.
Всё так круто  повернулось ,
Снова молодость вернулась.
Дед кричал: давай пехота!
Мне любить опять охота.
Бабку Таньку он обнял
И так сладко целовал.
Веселился стар и млад,
Танцевали все подряд:
Польку, Вальс и буги – вуги,
Позабыв про все недуги –
По - иному зажилось-
Всё ведь с Васьки началось.
А дед Васька нынче горд,
Расшевелил честной народ,
Носил шапку на бекрень
 Веселил всех каждый день.
Стал народ такой певучий,
Радикулит уже не мучит.